Поиск
  • Полиом

Омская деревообработка для Китая

Определен «ключевой» инвестор для развития северных районов Омской области. Глава региона Александр Бурков провел переговоры с генеральным директором иркутского ООО «ЭкспортЛес» Михаилом Захаровым и представителем маньчжурской промышленной компании «Мэйсэньюань» Хэ Ли.

По итогам встречи компания «ЭкспортЛес» решила организовать в Тарском районе деревообрабатывающее производство с привлечением китайских инвестиций. Область заинтересована в глубокой переработке древесины именно на территории региона и, соответственно, в создании продукции с максимальной добавленной стоимостью. Омская область обладает необходимым сырьем для обеспечения загрузки планируемых производственных мощностей, а правительство региона готово оказать компании всю возможную поддержку, предусмотренную законодательством. Проект будет реализован с привлечением китайского капитала.

Проведена предварительная оценка качества лесных ресурсов Омской области. Компания «ЭкспортЛес» положительно оценила доступность сырьевой базы для реализации проекта с производственной площадкой в Таре.

Просмотров: 0Комментариев: 0